Опубликовано: 1 411

"Казахмыса" в суперлиге не будет

"Казахмыса" в суперлиге не будет

Победитель первой лиги "Казахмыс" из Сатпаева в предстоящем сезоне не будет играть в суперлиге. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщил президент клуба Галым Ибраев. Руководство команды уже отправило официальное письмо в федерацию футбола об отказе принять участие в розыгрыше клубов казахстанского первенства.

- Почему "Казахмыс" принял такое решение?

- Без комментариев, - ответил по телефону Галым Ибраев, и при этом добавил. - Скажу, что причины нашего отказа от суперлиги не в деньгах.

- Ваш клуб продолжит дальнейшее существование?

- Команда останется, только она будет играть в первой лиге.

- На данный момент футболисты находятся на учебном сборе в Турции. Получается, теперь нет смысла продолжать подготовку к сезону в теплых краях?

- "Казахмыс" готовится к первой лиге. Пока все что я могу сказать на сегодня.

- Футболисты, выигравшие первую лигу, покинут клуб?

- Hе могу ответить на этот вопрос. На днях я должен вылететь в Турцию, где буду разговаривать обстоятельно с каждым игроком.

- Спонсоры вашего клуба останутся прежними?

- Источники финансирования "Казахмыса" не изменятся.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Erzhan 22.01.2008

Уважаемые любители футбола! Очень интересно знать, отчего это вдруг решили заменить Казахмыс на Энергетик 2, если причина не в деньгах? Всем нам необхоимо потребовать объяснений, почему принято такое решение? Иначе складывается такое впечатление, что наш футбол - это кукольный театр, за ширмой стоят кукловоды а мы довольствуемся лишь результатом их действий. Но футбол ведь не театр.. футбол это игра миллионов, это та сила, которая объединяет людей, независимо от возраста, веры, нации... УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ КАЗАХСТАНСКОГО ФУТБОЛА ОБЪЯСНИТЕ ПРИЧИНУ... ПОЧЕМУ ВЫ ПОМЕНЯЛИ ЭТИ КЛУБЫ МЕСТАМИ? ГЛУБОКО ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СКОРЕЙШИЙ ОТВЕТ...