Опубликовано: 343

"Казахмыс" взял реванш в Орске

Карагандинский "Казахмыс" в повторном поединке в высшей лиге чемпионата России сумел взять реванш у "Южного Урала" из Орска. Подопечные Анатолия Картаева обыграли российский клуб со счетом 5:4.

Напомню, что днем ранее, в первой игре вице-чемпионы Казахстана уступили "Южному Уралу" 4:6. Оба клуба находятся внизу турнирной таблице и борются за 11-12 места.

В ответном матче казахстанский клуб выглядел более уверенно, нежели в первой игре. Команда Анатолия Картаева допускала меньше ошибок в обороне и остро играла в атаке.

Но как и в первой игре счет открыли хозяева площадки. Усилиями Сергея Палкина команда Орска вышла вперед 1:0. Однако игроки "Казахмыса" быстро пришли в себя и отквитали эту шайбу. Гол на счету Мусакаева. А за несколько минут до конца периода казахстанцы сумели выйти вперед. Вторую шайбу в ворота россиян провел Трегубов. Со счетом 2:1 в нашу пользу команды ушли на перерыв.

Во втором периоде хозяева сравняли счет. Играя в численном большинстве, гол в наши ворота забил Денис Сажин 2:2. Все оставшиеся время на площадке доминировали казахстанцы. В результате во втором периоде наши отличились еще дважды. Голы забили Высоцкий и Тарасенко. На последний перерыв в матче соперники ушли при счете 4:2 в пользу "Казахмыса".

Едва начался заключительный период, как хоккеисты "Казахмыса" забили пятый гол в ворота "Южного Урала". Шайбу на свой счет записал Юрьев. После пропущенной шайбы, хозяева бросили штурмовать наши ворота и сумели отыграть еще две шайбы. Голы на счету Нурпеисова и Гункина. Но на большее россиян не хватило, в итоге со счетом 5:4 победил казахстанский "Казахмыс".

Загрузка...