Опубликовано: 188

"Казахмыс" вновь проиграл "Спутнику"

В Нижнем Тагиле состоялся ответный матч высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, между местным "Спутником" и карагандинским "Казахмысом".

Напомню, что в первом матче вице чемпион Казахстана был хозяевами со счетом 2:3.

Первый опасный момент в матче возник в середине первого периода. Защитник карагандинцев допустил грубейшую ошибку и нападающий "Спутника" Андреев вышел на рандеву с голкипером "Казахмыса" Бызовым, но после его удара, карагандинские ворота от верного гола спасла штанга. Но через несколько минут хозяевам все-таки удалось повести в счете. На 11-й минуте Вафин с передачи Корякина провел первую шайбу в ворота "Казахмыса" 1:0. Гости сумели отыграть за три минуты до сирены на перерыв. Таныгин сделал точный пас на Юрьева и тот забил гол 1:1. Счет не изменился до ухода команд на перерыв.

Во втором периоде, на 24-й минуте все тот же Юрьев, получив пас от Угольникова, забил свой второй гол и вывел "Казахмыс" вперед 2:1. Хозяевам хватило 3 минут, чтобы отыграться. Гол забил Зыбин 2:2. А на 32-й минуте матча "Спутник" вновь вышел вперед. Борейко с передачи Кунякова записал на свой счет гол. Во втором периоде больше голов забито не было.

В заключительном периоде, на 45-й минуте карагандинцы вновь отыгрались. Дубровин и Филиппов разыграли комбинацию, завершил которую Исмагилов 3:3. А за пять минут до конца матча, один из лучших бомбардиров "Спутника" Ситников поставил финальную точку в этой игре. Забив гол Ситников принес вторую подряд победу своей команде. В итоге "Спутник" вновь одолел казахстанского вице чемпиона 4:3.

Загрузка...