Опубликовано: 301

"Казахмыс" - "Спутник"- 0:1

В минувшие выходные прошел очередной тур высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. В Караганде вице-чемпион Казахстана карагандинский "Казахмыс" принимал "Спутник" из Нижнего Тагила.

В турнирной таблице соперник казахстанского клуба занимает восьмое место. В 25 играх хоккеисты "Спутника" добыли 37 очков, а вот "Казахмыс" с самого начала российского первенства прочно обосновался на последней позиции. Команда Анатолия Картаева в 25 играх набрала всего 6 очков и шансов на выход из кризиса до конца чемпионата у "Казахмыса" практически не осталось.

Однако нужно отметить, что руководство карагандинского клуба делает все возможное для своей команды и после прихода в "Казахмыс" нового тренера Анатолия Картаева, ряды клуба пополнили 11 новичков и игра карагандинцев с каждым матче все больше напоминает настоящий хоккей.

Первый период матча со "Спутником" карагандинским болельщикам запомнился лишь множеством удалений. К концу периода команды на двоих набрали аж 12 минут. Также за первую двадцати минутку команды провели несколько атак, но во всех случаях выручали вратари соперников. В итоге первый период не принес заброшенных шайб и на перерыв команды ушли при нулях на табло.

Во втором периоде карагандинцы попытались прорвать плотную оборону "Спутника", но всякий раз у игроков "Казахмыса" не хватало точности в завершающем броске. А вот "Спутник" уверенно защищавшийся более трети часа в одной из контр атак сумел забить гол. На 25-й минуте игроки гостей Алексей Мягких и Виталий Ситников разыграли красивую комбинацию, которую точным броском завершил Алексей Зуев. После забитого гола гости практически перестали атаковать, и ушли в глухую оборону. В результате на второй перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу "Спутника".

В заключительной двадцати минутке хоккеисты "Казахмыса" попытались исправить положение и создали несколько голевых моментов, однако, как и прежде, карагандинские нападающие не сумели переиграть голкипера "Спутника". До финальной сирены счет так и не был изменен и "Казахмыс" пополнил свой актив очередным поражением 0:1.

Загрузка...