Опубликовано: 14 599

"Казахмыс" скинули

"Казахмыс" скинули

Сегодня состоялось заседание исполнительного комитета федерации футбола Казахстана, на котором было принято решение оставить кокшетауский "Окжетпес" в суперлиге вместо победителя первой лиги "Казахмыса". Президент клуба из Сатпаева Галым Ибраев категорически не согласен с мнением исполкома. По его словам, данное решение было принято за спиной "Казахмыса".

- Это скандал! - считает Галым Ибраев. - Мы предоставили все необходимые документы в федерацию футбола о том, что мы будем играть в суперлиге - дали банковскую гарантию от корпорации "Казахмыс". Наши спонсоры уже выделили нам деньги на три зарубежных сбора в Турции. Завтра команда уже вылетает в Анталью, а смысл ей туда выезжать? Нас даже не известили о том, что нас собираются исключать.

- Вы думаете "Казахмыс" просто кинули?

- Конечно. Наша команда финансируется не из бюджетных средств, а из спонсорских. Вообще, почему в федерации не соблюдают спортивный принцип? Наш клуб абсолютный победитель первой лиги, мы не заняли второе или третье место. Клуб выполнил все обязательства перед федерацией, а нас нагло скинули с суперлиги. На мой взгляд, в этом деле не обошлось без политики.

- Почему вы так думаете?

- До меня дошла информация, что нашу команду хотят объединить с карагандинским "Шахтером". Им ведь надо играть в еврокубках, а значит, нужны немалые деньги.

- С 12 декабря ваша команда начала подготовку к суперлиге...

- Более того, в Турцию мы уже пригласили на смотрины несколько футболистов. Наш главный тренер Вячеслав Ледовских в декабре по моей просьбе отказал в заманчивых предложениях двух клубам. Он нам доверял, а нас федерация скинула. Я наводил справки, так вот мы имеем право - обжаловать решение исполкома. В нашем городе все ждали, когда команда дебютирует в суперлиге, думаю исключение "Казахмыса" вызовет бурную реакцию жителей нашего города.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nurlan 04.01.2008

ФФК ПОЗОР!!! МЫ в Астане будем пропагандировать безпредел ФФК! Мы Закричим на весь КАЗАХСТАН! Пока не поздно одумайтесь чем творить безпредел!!! ФФК ПОЗОР! ВЫ НЕ СПРОВЛЯЕТЕСЬ СО СВОИМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТАМИ МЫ БУДЕМ ПИСАТЬ ПРЗИДЕНТУ!!!! О Вашем беспределе! ПОЗОР! ПОЗОР! Болельщики фсего Казахстана давайте объеденяться против ФФК-КОРУПЦИИ!

Alim 05.01.2008

Otmorozki...bol6e net nikakih slov!!!

Ержан Бейсебаев 05.01.2008

Всех с Новым Годом! В странное время мы живем... с одной стороны государство пытается решать социальную напряженность в так называемых "малых городах", а с другой стороны топит эти начинания такими вот выходками... уверен что наличие в 2-х городах спутниках(Сатпаев и Джезказган) команды суперлиги сделает жизнь жителей этих городов интереснее и удовлетворенней. Я был в этих городах 2 раза и знаю, насколько отдаленными себя от всего Казахстана чувствуют себя жезказганцы и сатпаевцы. во-первых ликвидировали статус города-областного центра... во-вторых, нормально добраться до Джезказгана можно только либо на поезде, или на самолете, что далеко не каждому под силу(я имею ввиду выехать оттуда). И вот теперь, из-за каких-то амбиций Шахтера лишать суперлигу команды из Сатпаева просто бред... если карагандинцы уж на самом деле полны решимости засветиться в еврокубках пусть делают это собственными силами, ведь обычные футбольные болельщики Сатпаева и Жезказгана не смогут себе позволить ездить в Караганду на матчи Шахтера... Думайте уважаемые господа футбольные функционеры не о своих амбициях, а о простом болельщике.. объедините тогда все алматинские клубы... а может вообще все кулбы объединим в одну команду и будет она играть и в ЛЧ и в КУ и в КИ... вот тогда наверное вы и успокоетесь.. не делайте глупости.. я знаю что на защиту своей команды станет весь Жезказган и Сатпаев... а это более 70.000 человек... Еще раз все с Новым Годом...

Казахмыс должен играть в Супрелиге... Если этого не случится, то над нами уж точно будет смеяться вся европа, да весь мир.. исключить Окжетпес из-за договорной игры и вернуть его обратно исключив ни в чем не повинный Казахмыс... ДУРДОМ...

Жумагали 05.01.2008

на все 100% согласен с Ержаном. что за бред? где это слыхано такое? Караганда уже вообще ничего не видит. вед совсем недавно областной центр только и выжил при помощи Жезказгана и Сатпаева, а теперь расправив крылья хочет и в спорте посягнуть на эти города. такое в дурном сне не увидишь пусть себе играют карагндинцы отдельно Сатпаевцы отдельно, где спортивный принцип, где же победит сильнейший, Казахмыс должны оставить в покое!!!

terry 05.01.2008

Чемпион казахстана определен ФФК, ребята, можете больше не болеть за свои клубы без толку.

XYZ 05.01.2008

Нет слов просто. Бред, полный бред...

Zmei 04.01.2008

ФФК ПОЗОР!!! МЫ в Астане будем пропагандировать безпредел ФФК! Мы Закричим на весь КАЗАХСТАН! Пока не поздно одумайтесь чем творить безпредел!!! ФФК ПОЗОР! ВЫ НЕ СПРОВЛЯЕТЕСЬ СО СВОИМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТАМИ МЫ БУДЕМ ПИСАТЬ ПРЗИДЕНТУ!!!! О Вашем беспределе! ПОЗОР! ПОЗОР! Болельщики фсего Казахстана давайте объеденяться против ФФК-КОРУПЦИИ!

Артём21 04.01.2008

Чё за хер в ФФК седит! ФФК ПОЗОРНИКИ ФУФЛО

КАЗАХМЫС ДОЛЖЕН ИГРАТЬ В СУПЕРЛИГИ!

Евгений 05.01.2008

Странно как-то..... а почему не сообщаете по какой причине исполком вобще разбирал этот вопрос???? Ведь наверно на то должна быть какая-то весткая причина, а не просто так им пришла идея и они решили скинуть Казахмыс. Быть может клуб был замешан в каких-то махинациях или что-то в этом роде... Казахмыс амбициозная денежная команда думаю многие были вправе абсолютно обоснованно ждать от этой команды многого...

Евгений 05.01.2008

Да и фотку смените пожалуйста :))) Это фотка игроков Авангарда а не Казахмыса :))) У Казахмыса вобще цвет формы другой если не ошибаюсь темно-синий или фиолетовый такой... Справа №15 - это Тимофей Кришталь, слева лысый - это Андрей Кель, посередине либо Юревич либо Кусков

кекс 05.01.2008

А что не слова не говорит господин президент Казахмыса,как он купил эту первую лигу!как купил финальную пульку заряжая судей,бред господа,КАЗАХМЫС тебе поделом в первую лигу и только туда!

Евгений 05.01.2008

Ну а если купля доказана то тогда Казахмыс по идее надо отправить во вторую лигу как минимум. Хотя честно говоря один фиг ни один клуб из числа дебютантов или сохранивших прописку в суперлиге не чист на руку и наказав одного и пропустив другого мало что толкового из получится. Конечно за такие дела клубы первой лиги надо наказывать вдвойне, но лучше бы наверно не пустить в этом году в суперлигу никого и как положено отправить в первую тех кто вылетел включая и Кайрат.

dozzztan 05.01.2008

КАКОЙ гЕНИЙдодумался до такого? Казахмыс должен играть В суперлиге. это единственная команда со словом КАЗАХ в названии, и он должен играть в элите КАЗАХстанкого футбола!!! а ФФК пусть не гонит!

Галым Ибраев 05.01.2008

Асхат Жакеев, позвонил сам и спросил меня "Как я отношусь к такому решению исполкома, об исключении ФК "Казахмыс" из Суперлиги". во первых Ибраев Галым не президент клуба "Казахмыс", а директор. Во-вторых, я ему ответил, что ЕСЛИ исполком принял такое решение, то оно не правильное. и далее по тексту везде ЕСЛИ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ, РЕШЕНИЕ БЫЛО НЕПРАВЛИЛЬНЫМ!