Опубликовано: 296

"Казахмыс" проиграл ответный матч "Барнаулу"

Вчера в Караганде состоялся ответный матч высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. Карагандинский "Казахмыс" принимал на своем льду барнаульский "Мотор".

Напомню, что в первом матче карагандинская команда была сильнее 3:2. Тогда хоккеисты "Казахмыса" забили победный гол в овертайме.

Ответный матч получился таким же напряженным, как и первый. В результате победителя вновь определила одна шайба. На сей раз удача улыбнулась гостям. "Мотор" выиграл со счетом 3:2.

Барнаульские хоккеисты открыли счет уже на четвертой минуте первого периода. Долгих и Соларев разыграли комбинацию и выдали точный пас на Симаненко, последний точным ударом распечатал карагандинские ворота. Однако "Казахмысу" хватило всего двух минут, чтобы сравнять счет. Гол, с передачи Габдрахманова, забил Михайлис 1:1. Обе команды больше играли от обороны и лишь незначительными атаками угрожали воротам противника. В итоге больше шайб забито не было и команды ушли на перерыв с единицами на табло.

Во втором периоде гости вновь провели быструю атаку, которая привела к очередному взятию ворот. Салишев и Доссерт отдали пас на Казанцева, и тот не промахнулся 2:1 "Мотор" захватил лидерство в счете. Но карагандинцы в очередной раз быстро отыгрались. На 31-й минуте Михайлис выверенной передачей нашел Бумагина, который и пробил голкипера гостей, ничья 2:2. Больше голов во втором периоде забито не было.

Заключительный период обе команды начали от обороны с опаской ходя в чужую штрафную площадь. На 54-й минуте барнаульские игроки все же отважились всей командой ринутся вперед, и добились желаемого. Дессерт отдал пас на своего нападающего Салишева, и барнаульцы в третий раз в этом матче вышли вперед. Однако на этот раз карагандинцам не хватило ни сил, ни времени для того, чтобы отыграться. В результате матч так и закончился со счетом 3:2 в пользу "Мотора".

Загрузка...