Опубликовано: 233

"Казахмыс" преподнес неожиданность. Ничья с "Енбеком"

В чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой прошлогодний вице-чемпион карагандинский "Казахмыс" на своем льду принимал алматинский "Енбек".

Игра, на удивление многих специалистов, получилась абсолютно равной. До матча предпочтение отдавалось карагандинской команде, так как "Казахмыс" сейчас находится в хорошей игровой форме, выступая в высшей лиги чемпионата России и чемпионате Казахстана. А алматинский Енбек имеет намного меньше игровой практике.

Однако вопреки ожиданиям алматинские хоккеисты уже на девятой минуте сумели открыть счет. После красивой комбинации Андрей Клянин записал на свой счет первый гол в матче. А за минуту до конца первого периода "Енбековцам" удалось удвоить свое преимущество. Гол в свой актив записал Юрий Каратаев. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу "Енбека".

Обескураженные таким началом хозяева во второй двадцати минутке всеми силами бросились отыгрываться, но забить гол "Казахмысу" удалось лишь на последней минуте второго периода. Максим Беляев забросил шайбу и сократил разницу в счете до одного гола. А в третьем периоде "Казахмыс" выправил свою игру и сумел сравнять счет. За минуту до финальной сирены этой интереснейшей игры Ильдус Абдрахманов забросил шайбу и сделал счет 2:2.

В итоге матча завершился довольно неожиданно, вничью 2:2.

Загрузка...