Опубликовано: 219

"Казахмыс" повторно разгромил "Устинку"

В Караганде состоялся ответный поединок чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой между местным "Казахмысом" и усть-каменогорской "Устинкой".

Напомню, что в первом матче между казахстанским вице-чемпионом и молодежным составом "Устинки" завершился крупной победой более именитого "Казахмыса" со счетом 9:0. В ответном матче на площадке также была только одна команда - "Казахмыс".

Как и ожидалось, для карагандинской команды эта игра стала "разминочной". В первом периоде, карагандинцы не затрачивая больших сил, играли в основном на удержание шайбы и отрабатывали различные комбинации. Тем не менее, несмотря на вялую игру "Казахмыса", карагандинские хоккеисты забили три гола. Второй период также проходил под диктовку карагандинцев, которые довольно спокойно и уверенно довели счет до 6:0. А в третьем периоде карагандинские хоккеисты и вовсе забросали вратаря "Устинки" шайбами на любой вкус. В третьей двадцатиминутке голкипер гостей 7 раз доставал шайбу из своих ворот.

Итоговый счет 13:0 в пользу "Казахмыса". Лучшим бомбардиром в этом матче стал нападающий "Казахмыса" Виктор Уяльский, он забил в этой игре 3 гола. По две шайбы в ворота "Устинки" забросили Евгений Таныгин и Вячеслав Белан. Главный тренер карагандинской команды Анатолий Картаев в после матчевом интервью особой радости не выразил.

- Мы играли против молодых игроков и поэтому при любом счете, хоть 20:0 особо радоваться не чему, - говорит Анатолий Картаев. - Все знали, что мы выиграем, и что эта игра проходная, поэтому мы просто вышли на поле и как говорится, отбыли номер.

Завтра карагандинская команда выедет в Барнаул, где в очередном матче высшей лиги чемпионата России встретится с местным "Мотором".

Загрузка...