Опубликовано: 228

"Казахмыс" подтверждает статус аутсайдера

Карагандинский "Казахмыс" не смог победить в ответном матче в высшей российской лиге с екатеринбургским "Динамо".

Россияне обыграли казахстанский клуб с разгромным счетом 6:2.

В первом матче вице-чемпион Казахстана показал себя во всей красе, отличная оборона и резвые атаки принесли казахстанцам победу 3:2.

Жаль, но ответный матч получился для подопечных Анатолия Картаева куда более сложным. Уже в первом периоде хоккеисты "Динамо-Энергии" показали кто в доме хозяин. Россияне взяли быстрый темп и за двадцать минут дважды поразили ворота карагандинского клуба. Голы в составе хозяев забили Васильев и Ярцев. "Казахмыс" не смог организовать ни одной острой атаке и на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу "Динамо-Энергии".

Во второй двадцатиминутке хозяева продолжили избиение младенца. Уже на первых минутах нападающий "Динамо-Энергии" Хмельницкий провел третью шайбу в карагандинские ворота. Хоккеисты "Казахмыса" усилиями Мусакаева отыграли один гол, но хозяева сразу же забили еще. По занавес второго периода "Казахмыс" забил свой второй гол. Отличился Бумагин.

Заключительная двадцатиминутка принесла в актив россиян еще два гола. Шайбы в ворота "Казахмыса" забили Александров и Баранов. Итоговый счет встречи 6: 2 в пользу "Газовика".

Это поражение откинуло карагандинцев на последнее место в турнирной таблице высшей лиге чемпионата России.

Свои следующие матчи в российском первенстве "Казахмыс" сыграет 24-25 января в Перми. Там подопечные Анатолия Картаева померятся силами с Молотом-Прикамье.

Загрузка...