Опубликовано: 311

"Казахмыс" подписал контракт с российским тренером

На этой неделе жезказганский баскетбольный клуб "Казахмыс" подписал контракт с тренером из России, который и будет теперь выполнять обязанности главного тренера в команде. Игорь Черемных - довольно известная в баскетбольных кругах личность.

В Жезказган новый наставник казахмысовцев приехал из Красноярска, где на протяжении трех лет работал руководителем спортивной баскетбольной школы "Легион" и старшим тренером красноярского края по баскетболу.

"Легион" стал своего рода кузницей баскетбольных талантов. Для того, чтобы иметь возможность заниматься в мастерской Черемных, многие молодые спортсмены специально приезжали из городов и районов края. По словам самого специалиста, сейчас некоторые из его воспитанников играют за московское "Динамо".

Игорь Черемных - человек, по-настоящему влюбленный в баскетбол и одержимый этой игрой. В одном из российских интернет-источников прошла информация о том, что тренеру пришлось даже продать машину, чтобы пустить вырученные деньги на нужды своей школы. Добросовестность и самоотдача, с которыми Черемных занимается любимым делом, были потрачены не впустую: "легионеры" не раз становились победителями многих краевых, федеральных и зарубежных турниров.

- У Игоря Черемных своя школа, свой подход к обучению, - говорит начальник "Казахмыса" судья чемпионата Казахстана Валерий Гериц, - В Жезказгане он находится почти две недели, и уже успел полностью переделать весь тренировочный процесс. Это молодой талантливый специалист. "Казахмыс" делает большую ставку на сотрудничество с ним.

Загрузка...