Опубликовано: 209

"Казахмыс" одержал победу над "Мотором"

Вчера в Караганде состоялся очередной тур высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. Вице чемпион Казахстана карагандинский "Казахмыс" принимал "Мотор" из Барнаула.

Карагандинский "Казахмыс" похоже, начал набирать ход к концу российского первенства. До этого матча в активе карагандинцев было всего 9 очков и это после 31 сыгранного матча. Однако в этой игре подопечные Анатолия Картаева бились изо всех сил и в результате заслуженно победили со счетом 3:2.

Хотя начало матча надо сказать для "Казахмыса" выдалось очень неудачным. Едва начался первый период, как гости провели голевую атаку. Уже на первой минуте хоккеисты "Мотора" Потапов и Косаткин одарили своего нападающего Толкачева точным пасом, и тот забил гол. 1:0 "Мотор" захватил лидерство в счете. Казалось, что серия неудачных игр карагандинцев продолжится и в этом матче, но "Казахмысу" понадобилось всего три минуты, чтобы прийти в себя. На 4-й минуте Таныгин и Угольников вывели на ударную позицию Юрьева, и тот сильным ударом сравнял счет. На табло зажглись две единицы 1:1. В дальнейшем команды продолжали играть в атакующий хоккей. На 14-й минуте Михайлис выверенным пасом нашел Габдрахманова, и последний вывел "Казахмыс" вперед 2:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Второй период запомнился лишь большим количество удалений. За вторую двадцати минутку команды набрали больше штрафа, чем за весь матч. На двоих соперники набрали 20 штрафных минут, то есть ни одной минуты команды не находились на площадке в полном составе. В результате счет не был измене и на свой последний перерыв "Казахмыс" и "Мотор" ушли с неизменным счетом 2:1.

Заключительный период "Мотор" попытался навязать свою игру карагандинцем и надо сказать, что гостям это удалось. В итоге в середине периода "Мотор" сравнял счет. Цыба отдал пас Толкачеву и счет стал равным 2:2. Больше, до конца основного времени матча, голов забито не было. Для выявления сильнейшего был назначен овертайм.

В овертайме удача оказалась на стороне хозяев. Уже на второй минуте Михайлис, Филиппов и Исмагилов провели красивую комбинацию, которую точно замкнул последний. Финальный счет матча 3:2 победа карагандинских хоккеистов.

Сегодня в Караганде состоится ответный матч между этими же соперниками.

Загрузка...