Опубликовано: 204

"Казахмыс" наконец-то покинул последнюю строчку в чемпионате России

Карагандинский "Казахмыс" продолжает удивлять российские команды высшей лиги. После домашних побед карагандинцы отправились в гости в Екатеринбург, где показали себя с наилучшей стороны.

Во вчерашнем матче хоккеисты "Казахмыса" смотрелись очень прилично, уверенная игра в обороне и быстрые переходы в атаку принесли в актив команды Анатолия Картаева еще одну победу. Карагандинцы в упорной борьбе выиграли у "Динамо-Энергии" со счетом 3:2.

Хотя начало матча не предвещала ничего хорошего для карагандинского клуба. Хозяева взяли хороший темп и зажали казахстанцев в своей штрафной площади. К тому же "Казахмыс" еще и быстро пропустил. В составе "Динамо-Энергии" точным ударом отметился нападающий Данилин. 1:0 - хозяева площадки вышли вперед. Однако пропущенный гол благоприятно повлиял на действия карагандинских хоккеистов. Сначала "Казахмыс" усилиями Гардеева отыгрался. А затем и вышел вперед. Второй гол "Казахмыса" с передачи Беляева забил нападающий Юрьев. В результате на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу "Казахмыса".

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Обе команды много атаковали и преложили не мало усилий для взятия ворот. Однако и на этот раз удача улыбнулась гостям. Играя в численном большинстве, подопечные Анатолия Картаева разыграли красивую комбинацию, на острие которой оказался Филипов, он сильным ударом в третий раз пробил голкипера "Динамо". 3:1 "Казахмыс" закрепил свое преимущество. Но и хозяева до конца периода успели отличиться взятием ворот. За несколько минут до конца периода нападающий "Динамо" Александров забил гол и сократил разницу в счете до минимума.

Заключительный период также прошел в абсолютно равной борьбе, но оказался скудным на голы. Команды не отсиживались в обороне, но все же забить больше не смогли. В результате "Казахмыс" добился очень важной победы, которая позволила карагандинцам покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Сегодня, там же в Екатеринбурге, состоится ответная игра этих команд.

Загрузка...