Опубликовано: 289

«КАЗАХМЫС» НАЧИНАЕТ

«КАЗАХМЫС» НАЧИНАЕТ

Экс-чемпион Казахстана по хоккею сатпаевский «Казахмыс» начал подготовку к новому сезону.

В новом сезоне «Казахмысу» необходимо, во-первых, вернуть себе первое место в чемпионате Казахстана, которое в этом году досталось главному конкуренту – усть-каменогорскому «Казцинк-Торпедо». Во-вторых – не сдать позиций в российской высшей лиге. В прошлом сезоне сатпаевцы заняли в ней, в дивизионе «Восток», третье место.

– Пять дней будем тренироваться у себя на базе, – говорит главный тренер «Казахмыса» Анатолий Картаев. – Потом отправимся в Крым. Там планируем до 26 июля тренироваться на земле, набирать физическую форму. Потом недельку позанимаемся на льду. 6 августа поедем на традиционный турнир в Челябинск, оттуда – в Самару. Все это время будем готовиться к розыгрышу Кубка Казахстана, который пройдет в Павлодаре. 15 сентября начинается чемпионат в российской высшей лиге.

– Как решаете проблемы, связанные с новыми правилами в российском хоккее?

– Это очень сложный вопрос, и проблема все еще остается актуальной для нас. Ведь согласно новым правилам Российской федерации хоккея мы можем привлечь всего пять российских игроков. Хоккеистов до 25 лет мы вообще заявлять не имеем права. Сейчас даже не знаю, кто приедет в мою команду из российских игроков.

Загрузка...