Опубликовано: 257

"Казахмыс" метит в призеры

"Казахмыс" метит в призеры

В 1997 году баскетбольный клуб "Казахмыс" из Жезказгана стал первым и на сегодняшний день единственным клубом в стране, который за один сезон стал обладателем Кубка Казахстана и титула чемпиона республики.

В прошлом году состав команды полностью обновился, из клуба ушли возрастные игроки, их заменила молодежь. Естественно, жезказганская команда и мечтать не могла о том, чтобы занять место в тройке призеров. И как следствие, девятое место в турнирной таблице.

- За этот год ребята заметно окрепли, - говорит о своих подопечных главный тренер команды Виктор Жевагин. - Теперь нам по силам конкурировать с другими клубами страны.

По словам Жевагина, предстоящий чемпионат Казахстана обещает быть как никогда интересным и богатым на события. Не исключает Жевагин и смены лидера, вполне возможно, что сильнейшему казахстанскому клубу "Отрару" придется потесниться.

- Многие команды готовят сюрпризы и не раскроют карт вплоть до начала первенства страны, - говорит главный тренер "Казахмыса", - Я думаю, реальных претендентов на золотую медаль будет достаточно.

Жевагин также считает, что претендовать на золото чемпионата Казахстана казахмысовцам пока рано, но занять третье место у них есть все шансы.

- Не хочу ничего загадывать, но могу сказать, что в предстоящем сезоне "Казахмыс" усилит российский легионер, возможно даже из суперлиги Б, он и поможет нам побороться за третье место, - заявил Виктор Жевагин.

Загрузка...