Опубликовано: 4 500

"Казахмыс" готов сыграть в премьер-лиге, слово теперь за федерацией

"Казахмыс" готов сыграть в премьер-лиге, слово теперь за федерацией

Сегодня президент футбольного клуба "Казахмыс" Галым Ибраев представил в федерацию футбола Казахстана официальное письмо от спонсоров, в котором даются гарантии финансовой стабильности команды на предстоящий сезон.

Однако, по нашей информации, национальная футбольная лига отказалась принимать письмо от "Казахмыса". Как сообщают нам источники, оказывается, последнее слово не за организацией отвечающей за проведение чемпионата (НФЛ), а....за генеральным секретарем ФФК Саяном Хамитжановым (на снимке). Судьба сатпаевского клуба теперь в его руках. Глава команды Галым Ибраев пока воздерживается от комментариев, он надеется сохранить "Казахмыс" в премьер-лиге.

Напомним, вчера федерация футбола поторопилась списать со счетов "Казахмыс" на основании письма, в котором спонсоры сообщили об отказе финансировании клуба из-за мирового финансового кризиса. Однако, два дня назад корпорация "Казахмыс" дала принципиальное согласие и дальше финансировать футбольный клуб. Если функционеры ФФК заинтересованы сохранить футбол в Сатпаеве, очевидно, клубу дадут возможность пройти заявку на предстоящий сезон, если нет, то оставят прежнее решение об утверждении 13 участников в силе.

Напомним, сегодня согласно графику процедуры заявки, с утра должен был заявиться - "Казахмыс". Время спасти команду от гибели у ФФК еще есть! Слово за вами, господа чиновники!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Fan 04.03.2009

Какого ... тогда там сидит Байшаков, если ничего не решает...

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 04.03.2009

у нас такие дела решаются примерно так, гражданин Г.И должен отдать гражданину С.Х примерно 100 штук за круг, гражданину С.Б 50 штук за сезон, господину Н.Л по тарифу...

тада усе будет оки...

SObiS 04.03.2009

v 4em problema?!!! komanda ho4et igrat, pustite v PL, a ETY urody bl* ne dayut!!! golnoe gov*o!

bar$a 05.03.2009

Это только у нас такое отношение к футболу, чтобы привлечь внимание общественности покупает стариков, скоро начинается чемпионат а никто не знает сколько там будет играть команд. Каждый год новый состав команд. И этим всем кто-то руководить и создает такой бардак.