Опубликовано: 238

"Казахмыс" дал бой "Казцинку"

Вчера состоялся матч чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. В Усть-Каменогорске действующий чемпион "Казцинк-Торпедо" принимал вице чемпиона Казахстана карагандинский "Казахмыс".

Борьба на площадке завязалась с первых минут матча. Обе команды играли только на победу и сделали все возможное для того, чтобы добиться нужного результата. Стоит отметить, что "Казцинк" накануне вернулся из Австрии, где играл в континентальном кубке и у усть-каменогорской команды времени не было даже на нормальный отдых. В середине первого периода хоккеисты "Казцинка" сумели открыть счет. В одной из контр атак Андрей Спиридонов с паса Андрея Савенкова забил первый гол 1:0. За минуту до конца первой двадцати минутке хозяева увеличили свое преимущество в счете. Александр Асанов забросил шайбу и на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу "Казцинка".

Второй период начался с яростных атак гостей, и на 23-й минуте усилиями Ильдуса Габдрахманова гости сумели отыграть один гол. Больше во втором периоде команды отличится голами не смогли. А в последней двадцати минутке карагандинский "Казахмыс" сравнял счет. Михайлис записал гол в свой актив и сделал счет ничейным 2:2. Однако уже через пять минут Андрей Огородников забрасывает третью шайбу "Казцинка" и устанавливает окончательный счет встречи 3:2 в свою пользу. Главный тренер чемпиона страны Николай Мышагин. Объяснил довольно не выразительную игру своей команды усталостью.

- Вы сами понимаете, вернутся в час ночи и днем уже играть, причем играть с командой борющейся за первое место очень сложно, - говорит Николай Мышагин. - Континентальный кубок итак отнял у нас все силы, а тут еще такой матч. Я даже не имею права сказать своим игрокам, что кто-то сыграл плохо. Я их прекрасно понимаю. А главное, что не смотря на все проблемы мы выиграли.

Сегодня и завтра "Казцинк" сыграет с "Казахмысом" в высшей лиги чемпионата России, а 29 ноября эти же команды проведут ответный матч казахстанского первенства.

Загрузка...