Опубликовано: 393

"Казах" Цурцумия выиграл турнир в Греции

"Казах" Цурцумия выиграл турнир в Греции

Вчера сильнейшие казахстанские борцы греко-римского стиля вернулись с Греции, где приняли участие в престижном международном турнире серии А. Одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали привезли казахстанцы с греческих Афин - столицы летней Олимпиады-2004.

Единственную золотую медаль завоевал чемпион Азиатских игр 2002 года экс-грузин Георгий Цурцумия (120 кг). По словам специалистов Цурцумия сейчас в отличной форме и его победа в Афинах - не просто везение, а результат усердной работы. Наш Цурцумия в финале одолел одного из сильнейших борцов, серебряного медалиста чемпионата мира 2002 года со счетом 3:0.

Двукратный чемпион мира алматинец Мхитар Манукян (66 кг), выступающий в весе до 66 кг, добыл серебро. А победитель Азиатских игр в Пусане молодой Асет Иманбаев (55 кг) и экс-россиянин Данил Халимов (74 кг) "отхватили" по бронзе в своих категориях.

В том, что в Грецию приехали ведущие "греко-римляне" мира сомневаться не стоит. В предолимпийский сезон в Афины съехали борцы из 11 стран, включая Россию, Грузию, Армению, Германию, Венгрию, Польшу и Австралию.

- Это уже четвертый международный турнир в этом году, - подчеркивает государственный тренер Казахстана по греко-римской борьбе Жанабай Оспанов, - и во всех четырех турнирах казахстанцы входили в тройку сильнейших. Для обновленной команды это достаточно хорошо. Но задирать нос нашим палуанам тоже пока рано.

- По силам ли было Иманбаеву занять первое место?

- Да. Иманбаев в финальной схватке проиграл сильнейшему армянскому борцу, чемпиону мира среди студентов 2002 года…Причем борьба была тяжелейшей. Счет 2:3 говорит, что соперники были равными.

На снимке: Георгий Цурцумия

Загрузка...