Опубликовано: 4 316

Кавича наказали за "агитацию" Косово

Кавича наказали за "агитацию" Косово

Сербскому пловцу Милораду Кавичу, выигравшему золото чемпионата Европы в Эйндховене на дистанции 50 м баттерфляем, не дали достойно завершить соревнования. Он был дисквалифицирован за то, что на церемонию награждения вышел в майке с надписью "Сербия - это Косово".

Спортивные функционеры усмотрели в действиях Кавича акцию политического характера, что запрещено правилами. В заявлении дисциплинарного комитета Европейской лиги плавания (LEN) говорится, что пловец был отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях, а сербская Федерация плавания оштрафована на 7 тысяч евро. Кавич собирался также стартовать на дистанциях 100 м вольным стилем и баттерфляем.

На своем сайте спортсмен выразил сожаление по поводу своей дисквалификации, отметив, что вовсе не рассчитывал на подобный эффект:

- Жаль, что мне не дали возможности выступить на 100-метровке баттерфляем. Теперь остается сфокусировать все внимание на подготовке к Олимпийским играм в Пекине.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sdfsdf 28.03.2008

в 1-ом абзаце опечатка нужно написать Косово это Сербия, что в корне меняет смысл. но мое личное мнение Косово независимая страна, Актобинские лохи зря раскинули баннер в матче за суперкубок, не лезьте в политические дела пидары из Актобе.

Salamat 28.03.2008

ну а ты даже не сможешь такой баннер замутить, у тебя на это способности не хватит. Вот и сидишь теперь такой злой перед монитором, весь в зависти.. черт хренов. Советую тебе для самоликвидации разогнаться и апстену!

Erzhan 28.03.2008

МИД Казахстана выступил о непризнании Косово. Так, что Косово не может считаться независимым государством. Если бы не США, Косово бы не выпендривалась. Криминальную "малину" устроили.

sdfsdf 28.03.2008

Erjan i salamat Kosovo musulmane znachit oni ne doljny byt pod etimi hristiyanami, pol mira uje priznali, a nashi dolbaeby iz MIDa stroyat iz sebya, kakoi vam na hren dela do kosovo luchshe by sami razobralis. Salamat ty dolbaeb hotya by Aktobe champion napisali a to lezite kuda ne nado.