Опубликовано: 1076

Кататься по склонам Шымбулака теперь можно и в вечернее время суток

Кататься по склонам Шымбулака теперь можно и в вечернее время суток

Кататься по склонам Шымбулака теперь можно и в вечернее время суток. «Chimbulak Development» 22 января презентует все тщательно подготовленные для этого возможности, сообщили представители компании.

Как отметил генеральный директор компании «Chimbulak Development» Александр Гужавин, сегодня инфраструктура отечественного курорта отвечает всем требованиям не только Международной федерации горнолыжного спорта (FIS), но и желаниям самого взыскательного профессионала и любителя, и теперь трассы скоростного спуска ежедневно в темное время суток будет освещать новое модернизированное световое оборудование.

Руководство компании «Chimbulak Development» на презентации расскажет о настоящем и будущем курорта, представит новые возможности горнолыжного спорта в Казахстане. Инструкторы продемонстрируют весь потенциал обновленной трассы и способности, которые можно приобрести под их четким руководством. Главным сюрпризом вечера станет розыгрыш серии абонементов, в программе и концерт звезд отечественной эстрады..

А. Гужавин отметил, что cуществующие склоны Шымбулака расширены и перепрофилированы, освоены новые склоны, что в результате дало увеличение территории катания до общей протяженности более 30 км, что в шесть раз превысило старый показатель. Горнолыжные трассы успешно прошли сертификацию по стандартам FIS, что позволяет Шымбулаку стать местом проведения международных соревнований мирового уровня, в первую очередь, зимних Азиатских игр-2011.

Напомним: компанией «Chimbulak Development» осуществлен запуск грандиозного проекта - строительство гондольной дороги от комплекса «Медеу» до горнолыжного курорта «Шымбулак». Протяженность - 4 572 метра. По этому показателю она является третьей рекордной в мире, после дорог, построенных в США (4 979 м.) и во Франции (4 942 м.). Количество кабинок - 114, вместимость каждой - восемь человек. При рабочей скорости 6 метров в секунду пропускная способность дороги составляет две тысячи пассажиров в час. Время в пути - 15-25 минут.

Стоимость проезда на гондольной дороге в оба конца составляет 2 000 тенге, но предусмотрены тарифы для детей, пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Для удобства гостей курорта, на нижней станции «Медеу» создана парковочная зона более чем на 1 000 мест.

Общий объем инвестиций проекта комплексного развития Шымбулака - 200 млн. долларов США. Финансирование осуществлялось на коммерческой основе за счет кредитных средств, выделенных АО «Казкоммерцбанк» и АО «Банк развития Казахстана».

Загрузка...