Опубликовано: 580

Катаев настроен выиграть спор за лицензию у серебряного призера сиднейского Олимпиады Байрамукова

Катаев настроен выиграть спор за  лицензию у серебряного призера сиднейского Олимпиады Байрамукова

Сегодня утром команда казахстанских вольников улетела на квалификационный турнир в Братиславу, который стартует 1 февраля.

На соревнованиях в Словакии 23 - летний карагандинец Нуржан Катаев представляет страну в среднем тяжелом весе - 96 кг, в том самом (в Сиднее был вес 97 кг) в котором Ислам Байрамуков завоевал серебряная медаль на Играх в 2000 году.

Из четырех борцов которые отправились на турнир - Леонид Спиридонов, Мейремжан Бейсебаев и Вадим Наниев, он - самый титулованный. Катаев - бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года и чемпион мира среди кадетов.

-Хорошо подготовились, вылечился, надеюсь, что завоюю, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед отъездом борец.

Кстати в весе Нуржана все еще без лицензий представители многих стран - России, Турции, Кубы, Китая, Киргизии и Узбекистана. Между прочим и для Киргизии, и для Узбекистана пропуск в Афины попытаются добыть экс - россиянине: Алексей Крупняков и Магомед Ибрагимов соответственно.

- Для меня нет разницы в какую группу я попаду- с сильнейшими спортсменами мира или молодыми, - продолжает Нуржан. - Надо уметь со всеми бороться. Если делаешь дело, то не бойся, я так считаю.

В категории до 96 килограммов на турнире в Братиславе заявлено 30 человек это всего на шесть спортсменов меньше, чем на сентябрьском чемпионате мира в США. На мировом первенстве в Нью - Йорке уроженец Шымкента стал 13 -ым, не дотянув до заветной "лицензионной десятки":

- На чемпионате мира в схватке с поляком у меня вылетело колено… - вспоминает Нуржан. - В этот раз кому повезет тот и возьмет лицензию.

В Братиславе будет разыграно 35 путевок, необходимо попасть в пятерку сильнейших, еще 28 участников предстоящей Олимпиады определятся на последнем квалификационном турнире в Софии.

Напомним, что в четырех (55 кг, 74 кг, 84 кг и 120 кг) из семи весовых категорий казахстанцы уже имеют лицензии. Это пока на одного участника меньше чем наше представительство в Сиднее, где выступили пятеро вольников.

На снимке: Бронзовый призер чемпионата Азии - Нуржан Катаев

Загрузка...