Опубликовано: 285

Кастро взлетел на первое место

Кастро взлетел на первое место

Аргентинец Хорхе Кастро - наиболее вероятный противник казахстанца Василия Жирова - возглавил ноябрьский рейтинг Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 86,2 килограмма.

В этой категории Жиров уже третий год владеет чемпионским поясом IBF. Десятка главных претендентов на его звание сегодня выглядит так:

1. Хорхе Кастро (Аргентина); 2. Место вакантно; 3. О'Нелл Белл (США); 4. Джеймс Тони (США); 5. Александр Гуров (Украина); 6. Луис Азилле (США); 7. Артур Уильямс (США); 8. Имаму Майфельд (США); 9. Карл Томпсон (Великобритания); 10. Уэйн Брэйтвейт (Гуана).

Любопытно, что большинство этих боксеров занимают высокие места в рейтингах двух самых авторитетных организаций, работающих в профессиональном боксе, - WBA и WBC. А американец Луис Азилле во Всемирном боксерском совете (WBС) - претендент номер 1. Третье место там занимает Брэйтвейт из Гуаны, четвертое - американец Белл, пятое - чемпион Европы среди профессионалов украинец Гуров.

Белл резко поднялся по служебной лестнице после недавней победы над экс-чемпионом мира из США Артуром Уильямсом. Напомним, что чемпионский пояс Уильямс потерял в поединке с Жировым, состоявшемся 5 июня 1999 года. А вот с Беллом у Василия пути могли пересечься в июне этого года. Была даже назначена дата боя. Но затем Белл отказался от затеи драться с Жировым, сославшись на болезнь.

Второе место в претендентском рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) занимает украинец Александр Гуров. Последний раз он дрался в апреле и нокаутировал известного атлета из Германии Торстена Мэя. Благодаря этому успеху украинец сегодня входит в пятерку сильнейших претендентов по версиям трех самых престижных федераций.

Еще один известный боец экс-чемпион мира американец Джеймс Тони продолжает оставаться на виду не только в IBF, но и в WBA. В WBA Тони - претендент номер 3. Правда, крайне сложно сейчас говорить о том, когда Джеймс проведет свой следующий бой в категории до 86,2 килограмма, поскольку главная его проблема - лишний вес. Сейчас в Тони - более 100 кг. Складывается такое впечатление, что в лагере Василия Жирова уже просто не верят в способность Джеймса похудеть до 86,2 кг. По крайней мере, сегодня ясно, что бой Жиров - Тони, перенесенный с июля на конец 2001 года, не состоится ни в ноябре, ни в декабре.

В эти дни в команде Жирова заняты подготовкой поединка с экс-чемпионом мира аргентинцем Хорхе Кастро. Менеджер казахстанца Ивайло Гоцев считает, что бой можно провести 8 декабря в Лос-Анджелесе. Но пока Гоцев воздерживается от каких-либо официальных заявлений.

Загрузка...