Опубликовано: 279

Кастро оказался крепким орешком

Кастро оказался крепким орешком

Аргентинец Хорхе Кастро оказался четвертым боксером, которому удалось продержать против казахстанца Василия Жирова до финального гонга.

Бой состоялся в пятницу в американском штате Аризона, в Финиксе и завершился победой Жирова по очкам. Василий в шестой раз отстоял титул чемпиона мира в весе до 86,2 килограммов по версии международной боксерской федерации (IBF).

До поединка казахстанец и члены его команды официально заявляли о том, Василию для победы не понадобятся все 12 раундов, отведенных на бой. Эффектный успех Жирову нужен был еще и потому, что с Кастро он дрался в Финиксе. В этом городе казахстанец живет уже шестой год.

Но Кастро, бывший чемпионом мира в более легком весе до79,3 в 1994 и1995 годах, основательно изучил сильные стороны своего противника. Например, Василию так и не удалось "сломать" соперника своим коронным ударом по печени.

После финального гонга все три судьи отдали победу Жирову с одинаковым счетом - 119:110. Это счет говорит о внушительном его превосходстве над Кастро. Десять раундов выиграл Василий, в одном была зафиксирована ничья, и еще в одном судьи усмотрели преимущество аргентинца.

Теперь в послужном списке Жирова - 31 бой, проведенный на профессиональном ринге, и 31 победа. Причем 27 случаях своих соперников он отправлял в нокаут.

Загрузка...