Опубликовано: 450

Кастро готов побить Жирова

Кастро готов побить Жирова

Экс-чемпион мира, ветеран профес-сионального бокса аргентинец Хорхе Кастро не боится встречи на ринге с казахстанским супер-боксером Василием Жировым.

Право на бой с Жировым Кастро завоевал в минувшую субботу, нокаутировав в Буэнос-Айресе американца Имаму Майфельда. Для старины Кастро это был уже 119 (!) поединок на профессиональном ринге. С первого раунда преимущество было на его стороне. Поэтому технический нокаут стал логическим завершением противостояния Кастро и Майфельда. Теперь в послужном списке аргентинца 109 побед, 7 поражений и 3 ничьи. А за плечами его жертвы 21 поединок. 16 боев Имаму выиграл, четыре проиграл и однажды довольствовался ничьей.

Еще перед выходом Кастро и Майфельда на ринг было официально объявлено, что победитель получит право биться с чемпионом мира по версии IBF (Международной боксерской федерации) в весе до 86,2 килограмма казахстанцем Василием Жировым.

Майфельд в рейтинге IBF значится на пятой позиции, Кастро - на восьмой...

Вполне вероятно, что бой Кастро и Жирова состоится уже в этом году.

Менеджер Василия Ивайло Гоцев предлагает провести его 8 декабря в Лос-Анджелесе. В этот день в Лос-Анджелесе отстаивать звание чемпиона мира в весе до 69 кг по версии WBC (Всемирного боксерского совета) будет один из самых популярных и раскрученных атлетов - Оскар де ла Хойя. Его соперник - россиянин Роман Кармазин, располагающийся на первом месте в претендентском рейтинге WBC.

Напомним, что выступить 8 декабря Жирову предложил сам "золотой мальчик" - Оскар де ла Хойя. В команде нашего боксера считают, что такой шанс упускать нельзя. Ведь вечер бокса в Лос-Анджелесе популярная телесеть - HBO - собирается транслировать в самое рейтинговое время. Ивайло Гоцев не сомневается, что эффектная победа резко повысит авторитет Жирова. Тем более, если его жертвой окажется известный и титулованный маэстро ринга.

В команде Хорхе Кастро пока говорят, что он ничего не имеет против 8 декабря. Сам аргентинец даже позволяет себе колкости в адрес будущего противника:

- Жиров выше Майфельда, поэтому мне, видимо, придется выйти на ринг на высоких каблуках.

Вообще Кастро считает Василия "достаточно опасным соперником", поэтому намерен всерьез подготовиться к предстоящему бою. "Хотя я и легковат для первого тяжелого веса - до 86,2 килограмма, но вы все видели, что я - сильный человек", - заявил аргентинец после победы в Буэнос-Айресе.

Кстати, с Жировым он проведет свой четвертый поединок за титул чемпиона мира. Предыдущий титульный бой Кастро состоялся в декабре прошлого года в Гамбурге с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, который с середины 90-х годов живет в Германии.

Сейчас Гомеса многие сравнивают с Жировым. Причем обычно сравнение не в пользу Василия.

- Гомес посильнее будет, - говорит украинец Александр Гуров. Гуров выступает в том же весе до 86,2 килограмма и владеет поясом чемпиона Европы среди профессионалов.

По мнению украинского атлета, кубинец не только обладает мощным ударом, он еще и очень подвижен.

- Я с ним спарринговался, хороший боксер, - заявляет Гуров.

А вот что он думает о Жирове:

- Казах боксирует рискованно. Много пропускает, но "перебивает" соперников. Ему порой не хватает скорости. Зато он бьющий парень.

Один из сильнейших на сегодняшний день боксеров в весе до 86,2 килограмма американец О'Нелл Белл также считает Жирова слабее Гомеса. Любопытно, что в сентябре Белл победил своего соотечественника экс-чемпиона мира Артура Уильямса. Это тот самый Уильямс, у которого Василий отнял чемпионский пояс IBF 5 июня 1999 года.

Наконец, промоутер нашего боксера Панос Элиадис на вопрос, с кем из действующих чемпионов мира по другим версиям будет труднее всего драться, не задумываясь, ответил: "С Хуаном Карлосом Гомесом".

У возможного противника Жирова Хорхе Кастро кубинец в декабре прошлого года выиграл нокаутом и отстоял титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Сейчас же аргентинец не скупится на заявления о том, что верит в победу над Жировым.

- Как его ни расхваливают, он слабее Гомеса, а раз так, то он мне по зубам, - уверен старина Кастро.

Загрузка...