Опубликовано: 395

Кашкулина едет в Индонезию за золотом

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни не сомневается, что на стартующем 2 августа в Индонезии чемпионате Азии среди юниоров золотую медаль завоюет Ляззат Кашкулина из Степногорска.

На чемпионате Азии в команде Казахстана также будут выступать Александра Оборнева (75 кг) из Шымкента, Андрей Кобелев (94 кг) и Станислав Копытов (77 кг) из Кокшетау, Куаныш Рахатов (62 кг, Кызылорда), Илья Ильин (77 кг, Кызылорда), Юрий Галкин (85 кг, Алматы), Роман Русяновский (85 кг, Кызылорда).

Но именно юниорка Кашкулина - основная надежда штаба сборной Казахстана. В марте этого года на чемпионате Казахстана в Шымкенте она установила два новых взрослых рекорда страны в своей весовой категории до 48 кг - в толчке 62, 5 кг и в сумме двоеборья 142 кг.

В 2001 году на прошлом юниорском чемпионате Азии Кашкулина завоевала бронзовую медаль, в этот раз ее задача - выиграть золото.

- Кашкуллина - очень талантливая, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Ляззат умеет во время по-спортивному разозлиться. В свои 15 лет она очень целеустремленная.

В соревнованиях у мужчин штаб сборной Казахстана рассчитывает, что в призовую тройку континентального первенства войдут трое казахстанцев - Рахатов, Русяновский и Ильин.

- Команда, которую мы выставим на юниорском чемпионате Азии - это будущая взрослая сборная Казахстана, - продолжает Алексей Ни. - Именно этих ребят мы готовим на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Специалисты утверждают, что фаворитами чемпионата Азии станут китайцы и казахстанцы. А вот шансы завоевать медали у сборных Узбекистана и Кыргызстана очень малы.

Загрузка...