Опубликовано: 279

Кашечкину доверили "Тур Фландрии"

Кашечкину доверили "Тур Фландрии"

В воскресенье в Бельгии стартует второй в этом сезоне Кубок мира по шоссе - "Тур Фландрии" на котором выступит "креди агриколевец" Андрей Кашечкин.

24-летний Кашечкин, который на прошлой недели приезжал в Казахстан, впервые участвует на этом Кубке мира. К тому же "француз" Андрей единственный гонщик из Казахстана, который 4 апреля стартует в Бельгии.

На гонке зарегистрированы 25 команд, как всегда собрался "цвет" современного профессионального велоспорта - "Юэс Постал", "СиэССи", "Т-Мобайл", "Фасса Бортоло", "Герольштайнер", "Кофидис", "Эускатель" и другие. Фаворитами гонки считаются - бельгийцы и в первую очередь - Питер Ван Питегем из "Лотто Домо" и Франк Вандебрук из "Фасса Бортоло". Причем Питегем выигрывал ее дважды - в 1999 и 2003 годах, а Вандебрук был в прошлом году вторым. Сюда же, в бельгийский блок - "опасных" гонщиков занесены и "квик степовцы" Йохана Мьюзееу и Том Боонен.

В этом году протяженность гонки составила 257 километров, старт будет дан в Брюгге (на северо-западе Фландрии), а финиш - в Нинове. Предусмотрено 18 гор разных категорий сложности. Кстати, впервые "Тур Фландрии" будет проведен и среди женщин.

Напомним, что последний раз на этой гонке выступал наш Андрей Кивилев в 2000-ом году.

На снимке: г. Брюгге в котором стартует "Тур Фландрии"

Загрузка...