Опубликовано: 218

Кашечкин преподнес сюрприз в Италии

В выходные казахстанский гонщик Андрей Кашечкин выступающий за бельгийскую команду первого дивизиона "Квик степ" занял пятое место на престижной однодневной гонке в Италии - "Джиро дель Лацио".

"Джиро дель Лацио" собрала в Риети почти 150 гонщиков. Им предстояло проехать 196 километров. Перед горой Палестрина 13 гонщиков попытались уйти в отрыв. Вскоре их догнали еще 11 участников. В сформировавшейся группе из 24 человек был наш соотечественник Андрей Кашечкин. За 75 километров до финиша Ян Антонио Флеча, Мишель Бартоли и Селестино оторвались от группы 24-х. Они и разыграли подиум. За 300 метров до финиша Флеча из "Банесто" решил оторваться от своих компаньонов, однако проехав сто метров упал. К счастью, без каких - либо серьезных последствий. В итоге у него третье место. Первым финишную линию пересек итальянец Бартоли из "Фасса Бортоло", второй - Селестино. Время победителя - 4 часа 40 минут и 47 секунд.

23 - летний казахстанец финишировал пятым и проиграл победителю 39 секунд.

Андрей оставил позади таких звезд профессионального велоспорта, как победитель "Джиро дель Лацио" -2002 Паоло Бетини, возглавляющего сейчас международный рейтинг велосипедистов, Давида Рэбелина из "Герольштайнер", за которым четвертое место в рейтинге, Франческо Касагранде из "Лямпри" - 9 место, Данилу де Лука из "Саеко" - 13 место….

Кстати, наш Кашечкин занимает 692-ю строчку в мировом рейтинге. За пятое место на итальянской классической гонке Андрей заработает в свой актив 70 очков.

На снимке: Андрей Кашечкин в будущем сезоне перейдет во французский "Креди Агриколь"

Загрузка...