Опубликовано: 492

"Кашечкин - наш спортсмен! Куда он денется?"

"Кашечкин - наш спортсмен! Куда он денется?"

В минувшее воскресенье завершился чемпионат мира по шоссейным велогонкам. Нам это мировое первенство интересно не только тем, что на нем выступила наша национальная сборная, но и состоялось официальное возвращение в большой велоспорт Александра Винокурова и Андрея Кашечкина. За комментариями по этому поводу "НАШ СПОРТ" обратился к исполнительному директору федерации велоспорта Александру Антышеву:

- В воскресенье завершился чемпиона мира. Как вы оцените выступление нашей мужской сборной?

- Я бы сказал удовлетворительно, потому, что сейчас все именитые профессионалы перестали игнорировать чемпионаты мира и олимпийские игры. Ведь раньше приоритетной задачей для них была победа на "Тур де Франс". А сейчас это не так, поэтому конкуренция сильно возросла.

- А что скажете о выступлении наших андеров?

- Седьмое место Евгения Непомнящего - это прекрасный результат. Это - шаг вперед, я считаю.

- Вернулись после дисквалификаций Андрей Кашечкин и Александр Винокуров. Что вы скажете об их выступлении?

- Я считаю, что восьмое место Винокурова в "разделке" - это отличный результат. 28-е место Кашечкина - также считаю неплохим показателем. Однако в групповой гонке Кашечкин выступил слабо. Ясно, что два года простоя не прошли бесследно. Думаю, не стоит удивляться, что он сошел с трассы.

- Как вы считаете, Кашечкин будет выступать за "Астану"?

- Он же наш спортсмен, куда он денется? Правда, мы до 20 октября должны пройти перерегистрацию, указать, кто пришел, а кто - ушел.

- Скоро завершится очередной сезон. Как вы считаете, "Астане" он удался?

- Думаю, что не совсем, но победа на "Туре" - это просто отлично!

Загрузка...