Опубликовано: 297

Кашечкин - лучший в "Креди Агриколе", а Винокуров теряет позиции в рейтинге

Кашечкин - лучший в "Креди Агриколе",  а Винокуров  теряет позиции в рейтинге

В выходные завершилась многодневная гонка "Тур Германии" (2.2), на которой выступали сильнейшие казахстанские профи 30 - летний Александр Винокуров и 24 - летний Андрей Кашечкин.

Александр и не планировал грандиозные результаты показывать на этой гонке. На двух

последних этапах казахстанцы финишировали в общей группе, в одно время с победителями. В генеральной классификации по итогам семи этапов Кашечкин стал 27-ым, а Винокуров 62 - ым. Кстати казахстанец Кашечкин закончил гонку лучшим в своей команде - французском "Креди Агриколе". Специалисты считают, что у молодого шымкентца есть все шансы на то, чтобы стать лидером французского клуба. Андрей на хорошем счету у руководства "Агриколя".

Александр Винокуров в прошлом году был третьим на "Туре Германии", а в 2001 году выигрывал его. Теперь Вини потеряет 72 очка заработанных здесь в 2003 и наверняка восьмую позицию в рейтинге международного союза велосипедистов. Впереди у Винокурова "Тур Швейцарии", который начнется 12 июня. А там уже рукой подать до супермногодневки "Тур де Франс". Одноклубник и друг Александра олимпийский чемпион Ян Ульрих не смог закончить гонку в призерах. Именно большой Ян был лидером "Т-Мобайл" на гонке.

"Тур Германии" же выиграл Патрик Зинкевитц из бельгийского "Квик Степа". Таким образом "Квик Степ" сохраняет за собой победу в немецком туре, только автором ее в этом сезоне стал не Майкл Роджерс, а Зинкевитц.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...