Опубликовано: 264

Карпову уже давно тесно в рамках Азии

Карпову уже давно тесно в рамках Азии

На чемпионате мира в Будапеште сильнейший казахстанский десятиборец 22-летний Дмитрий Карпов не только показал очень высокий результат - 4-е место, но и сбросил с рекорда Азии в семиборье 122 очка (!). До этого азиатский рекорд, кстати, принадлежавший самому Карпову, составлял 6033 очков. Дмитрий в Будапеште набрал 6155 очков. И это, не говоря о том, что нашему многоборцу удалось обновить два личных достижения на 60-метровке и на дистанции

1000 метров, к тому же, показать лучшие результаты сезона в толкании ядра и беге на 60 метров с барьерами.

- У Дмитрия была задача - удачно выступить, - комментирует генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Он ее выполнил.

Если степень успешного выступления атлета измерять медалями, то четвертое место Карпова "медальных" апологетов врядли впечатлит. Но специалисты знают и понимают реальную цену тому четвертому месту, на которое сумел пробиться Карпов в Венгрии. Ценность этого результата становится очевидной, когда начинаешь осознавать, что в течение почти всех семи видов Карпов балансировал между третьей и четвертой строчкой, и только нелюбимый Дмитрием шест и прыжки в длину определили окончательную позицию казахстанца.

- Вы представьте себе, что значит стать четвертым, пропустив только рекордсмена мира Романа Себрле, россиянина Льва Лободина и чемпиона панамериканских игр Брайана Клея, - продолжает Кондрат, - Конкуренция на чемпионате мира была очень высокой. Тот же Себрле шел на новый мировой рекорд.

Загрузка...