Опубликовано: 287

Карпову дома не сидится. Его тянет на "Русскую зиму"

Карпову дома не сидится. Его тянет на "Русскую зиму"

Завтра бронзовый призер чемпионата мира в Париже десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов летит в Москву. Казахстанец примет участие в престижных международных соревнованиях "Русская зима".

Турин "Русская зима", который стартует 1 февраля в Москве - одни из самых престижных зимних стартов в мире. В этом году на манеж ЦСКА выйдут атлеты из 18 различных стран. Подтвердили свое участие в соревнованиях многие известные российские и зарубежные спортсмены, такие как прыгуны с шестом как Джефф Хартвиг и Тим Харвэй (США), чемпион Европы по прыжкам с шестом Александр Авербух (Израиль), Роман Меснил (Франция), чемпион Олимпийских игр в Сиднее прыгун в длину Иван Педросо и Луис Мелис (Куба), прыгуньи в высоту Вита Паламарь (Украина), Моника Ягр (Румыния), бегунья Ионела Тирля (Румыния) и другие. В такой известной компании будут выступать и казахстанцы - чемпион Азии, серебряный призер Азиатских игр в Пусане спринтер Геннадий Черновол и главная олимпийская надежда Казахстана, обладатель бронзы чемпионата мира в Париже десятиборец Дмитрий Карпов.

- Дима опоздал с подачей заявки на "Русскую зиму", и мы думали, что он уже не сможет принять участие в московском старте, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Но через своего менеджера из России Павла Воронцова вопрос решился положительно. Карпов выступит в прыжках в длину и на дистанции 60 метров с барьерами.

Стоит отметить, что прыжки в длину и барьеры - любимые виды Карпова. Отец и тренер Дмитрия Василий Карпов не хочет требовать от сына выдающихся результатов зимой, а вот посоревноваться с сильнейшими спортсменами мира казахстанцу будет только на пользу, считает Василий Борисович.

Что же касается Геннадия Черновола, который в прошлом году выиграл "Русскую зиму", преодолев дистанцию 60 метров за 6 и 63 сотых секунды, то он как минимум намерен повторить свой результат.

На снимке: бронзовый призер чемпионата мира 2003 года карагандинец Дмитрий Карпов

Загрузка...