Опубликовано: 1424

Карпович не сыграет с Германией

Карпович не сыграет с Германией Фото - Alexander Ivanov

Капитан сборной Казахстана Андрей Карпович, зимой перешедший в "Локомотив", получил травму в матче за Суперкубок и теперь пропустит как минимум месяц.

Крайне неудачно начался сезон для полузащитника астанинского "Локомотива" Андрея Карповича, отметившего в январе свой 30-летний юбилей. Уже в первой официальной игре за новый клуб он сломал голеностоп и теперь точно не сыграет 26 марта против сборной Германии.

Поединок за Суперкубок Казахстана Карпович начал в качестве капитана "Локомотива". В первом тайме после столкновения с игроком "Тобола" опорный полузащитник национальной сборной попросил замену. Сегодня ему поставили диагноз - перелом таранной кости в голеностопном суставе. Это означает, что следующие три недели футболист проведет в гипсе.

"Конечно, очень неприятное начало сезона, - признается Карпович в интервью UEFA.com. - Тем более, я уже сам привык, что травмы обходят меня стороной. Уже очень давно не обращался к врачам за помощью. Прогноз неутешительный - дней 20 буду в гипсе, а потом посмотрим".

Самое обидное в том, что теперь капитан сборной наверняка не поможет команде в поединке отборочного цикла ЕВРО-2012 против Германии, который состоится 26 марта в Кайзерслаутерне. По иронии судьбы, и в первой встрече с немцами Карпович участия не принимал, поскольку отбывал дисквалификацию. Полузащитник "Локомотива", в активе которого 50 матчей за национальную команду, очень хотел сыграть против Мирослава Клозе и компании.

"Действительно, не повезло, - сокрушается капитан сборной. - Шанс сыграть против такого соперника выпадает раз в жизни. И надо же было такому случиться, что обе встречи я пропустил! Хотя я понимаю, что такова жизнь футболиста. Значит, буду болеть за наших у телевизора".

Загрузка...