Опубликовано: 188

Карпова в Ратингене не было, а Казанина выбыла из борьбы

Карпова в Ратингене не было, а Казанина выбыла из борьбы

Ожидалось, что три сильнейших многоборца Казахстана - чемпионки Азии семиборки Ирина Науменко и Светлана Казанина и бронзовый призер чемпионата мира в Париже десятиборец Дмитрий Карпов - поборются за высокие строчки на прошедшем в минувшие выходные в немецком Ратингене турнире серии "Челлиндж".

Как оказалось, программу максимум выполнила одна Ирина Науменко. На соревнованиях в Германии Ирина с общей суммой очков 5946 заняла восьмое место (призовые выдаются атлетам за первые восемь мест). Светлана Казанина, неудачно стартовав в шести видах, завершающую 800-метровку решила не бежать. Что же касается главного фаворита Ратингена Дмитрия Карпова, от участия в турнире его вынудила отказаться травма колена.

Победительницей в семиборье стала австралийка Кайли Уилер (6296 очков). У десятиборцев золото досталось немцу Деннису Лейкесу - 8172 очков. Столь скромный результат Лейкеса свидетельствует о том, что победа нашему Карпову, в прошлом месяце установившему личный рекорд 8512 очков, не помешай ему травма, была более чем по плечу.

На снимке: Светлана Казанина в Ратингене выбыла из борьбы

Загрузка...