Опубликовано: 267

Карпова меняет паспорта

Карпова меняет паспорта

Во время проведения второго тура чемпионата страны Национальной Лиги в Талдыкоргане одна из сильнейших волейболисток действующего чемпиона страны алматинского "Рахата" Ольга Карпова умчалась на родину, чтобы лишить себя белорусской прописки.

24-летняя Ольга Карпова - участница белорусского трио в казахстанском "Рахате" вместе с Юлией Куцко и Ириной Кононович. Карпова в Казахстане играет с 2002 года. Была даже капитаном команды. До "Рахата" играла за липецкий "Стинол". В отличие от остальных легионерок Ольга не спешила избавляться от своего паспорта. Однако в новом году Карпова станет гражданкой Казахстана, а в официальных бумагах в команде Вячеслава Шапрана станет на одну заморскую волейболистку меньше.

- Карпова уехала отказываться от гражданства Беларуси, чтобы принять наше, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Это позволит Карповой принимать участие в международных соревнованиях за сборную страны.

Ольга - игрок первого темпа. Ее постоянный номер - четверка. В "Рахате" - она в стартовой шестерке. "Рахат" в свою очередь - это базовый клуб национальной сборной.

На снимке: Ольга Карпова скоро станет "настоящей" казахстанкой

Загрузка...