Опубликовано: 307

Карпов завершит сезон в Десанзано

Карпов завершит сезон в Десанзано

Последним стартом в году для сильнейшего казахстанского десятиборца бронзового призера Олимпиады в Афинах Дмитрия Карпова станет Международная встреча многоборцев "Декастар", которая будет проходить во французском Таленсе с 25 по 26 сентября.

"Декастар" - турнир коммерческой серии "Челлиндж", своего рода Гран-при для легкоатлетов-"универсалов". По итогам всех стартов в сезоне, в том числе и Олимпийских игр, выводится общий зачет. Восемь первых атлетов в генеральной классификации получают денежные премии.

- Для того, чтобы претендовать на восьмерку сильнейших, Карпову необходимо принять участие не менее, чем в трех стартах в этом году, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Он уже выступил в двух турнирах - Международной встрече в Гетисе и в Олимпийских играх. Такое же количество зачетных соревнований и у его главных соперников олимпийского чемпиона чеха Романа Шебрле и серебряного призера Олимпиады американца Брайана Клея.

Сейчас в рейтинге "Челленджа" самую выгодную позицию занимает Шебрле. Он на 11 месте с суммой очков 17 735. На 12-й строчке Клей (17 480 очков). Наш Карпов на 14-м месте (17 237 очков).

Вместе с Карповым получила приглашение выступить в Таленсе и семиборка Ирина Науменко. Она сейчас на 12 месте в зачете.

Победителями престижной серии прошлого года были чемпионы мира-2003 американский атлет Том Паппас и шведка Каролина Клюфт.

На снимке: бронзовый призер Олимпиады-2004 Дмитрий Карпов

Загрузка...