Опубликовано: 229

Карпов восстановился после травмы

Через несколько недель стартует летний легкоатлетический сезон. В нашей республике его откроет первенство Казахстана в Шымкенте. А в Европе начнутся соревнования серии Гран-при. К поездке в Италию, где пройдут состязания многоборцев, готовится карагандинский десятиборец Дмитрий Карпов.

Серебряный призер Азиатских игр в Пусане, 21-летний десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов сейчас усиленно тренируется в Алматы под руководством своего отца Василия Карпова. Соревнований среди многоборцев в мире проводится не так уж много, поэтому турнир в Италии будет одним из этапов подготовки к чемпионату мира в Париже в августе этого года. Норматив для участия в мировом первенстве по группе В Карпов уже выполнил на Азиатских играх в Пусане, набрав по сумме десятиборья 7995 очков. Мог бы и больше, но в метании копья подвел локоть на правой руке. Тогда застарелая травма сухожилия лишила казахстанца золота.

- Сейчас вроде уже зажил локоть, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Дмитрий Карпов. - Чуть-чуть побаливает, но не так, как раньше. Прошло уже два года.

Сейчас Дмитрий работает над всеми видами десятиборья. Но лучше всего ему удается прыжок в длину и бег на 110 метров с барьерами, где его личные показатели превышают нормативы мастера спорта международного класса. Только что Дмитрий вернулся со сборов в Ташкенте, итогами которых доволен.

- Набрал хороший объем, которого должно хватить на чемпионат мира, - так оценил свою форму сам Карпов.

Загрузка...