Опубликовано: 326

Карпов в Таленсе третий, Науменко - вторая!

Карпов в Таленсе третий, Науменко - вторая!

В Таленсе в прошедшие выходные пронесся вихрем настоящий праздник мирового многоборья - турнир "Декастар". Причем казахстанцы Дмитрий Карпов и Ирина Науменко были на этом празднике одними из главных действующих лиц.

И Карпов, и Науменко сумели подняться в эти дни на пьедестал почета. Призеры последнего этапа серии "Челлиндж" чех Роман Шебрле, американец Брайан Клей и наш Карпов заняли места в том же порядке, что и на Олимпийских играх в Афинах. Но на этот раз большой разницы в сумме очков набранных великолепной троицей не было, и все решила финальный вид - 1500 метров. Как сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики, для того, чтобы обойти Шебрле, Клею необходимо на финише отыграть у него всего шесть секунд, а Карпову - 10. Казахстанский атлет пробежал дистанцию быстрее своих оппонентов, но создать запас прочности в 10 секунд так и не смог. В итоге Шебрле - 8217 очков, Клей - 8122 очков, Карпов - 8099 очков.

Ирина Науменко из Усть-Каменогорска сумела отметиться потрясающим выступлением, показав третье в истории время в женском десятиборье - не олимпийском виде многоборья - 7798 очков! Ирина завоевала в Таленсе серебро. Француженка Мари Коллонвилль, добывшая золото соревнований, побила мировое достижение (8150), установленное в 1997 году немкой Моной Штигауф.

Загрузка...