Опубликовано: 401

Карпов в Гетисе взял бронзу и осуществил свою мечту - новое достижение : 8512 очка

Карпов в Гетисе взял бронзу и осуществил свою мечту - новое достижение : 8512 очка

Вчера в австрийском Гётисе завершилась международная встреча многоборцев. Самый титулованный десятиборец Казахстана, бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Дмитрий Карпов занял в Гётисе третье место, основательно укрепившись в компании рекордсменов и чемпионов мира.

22-летний десятиборец из Казахстана был посеян под первым номером из 28 атлетов на этой встрече многоборцев. Так что делом престижа было для Карпова попасть в тройку призеров.

Но и соперники у казахстанца были не менее знаменитыми - американец Том Паппас - чемпион мира 2003 года, чех Роман Себрле - рекордсмен мира и серебряный призер чемпионата мира в Париже.

Первым в Гётисе стал именитый Себрле, серебро у Паппаса и бронза у нашего Дмитрия Карпов из Караганды.

В прошлом году выступление на этом турнире в Гётисе Карпов не смог завершить из-за своей травмы локтя. В этом же году Карпов сумел реабилитироваться.

Карпов набрал 8512 балла - это новый личный рекорд казахстанца. Еще на чемпионате мира в августе Карпов почему сенсационно и завоевал бронзу, потому что набрал всего 8353 очка.

Лучше всего у Дмитрия в Австрии получилось метание диска, Карпов забросил диск на 52, 33 метра, безусловно, выиграв в этом виде. Неплохо пробежал Карпов и четырехсотметсровку, где был вторым (47, 51 секунды), стабильно пробежал Дмитрий и 110 метров с барьерами - 14, 01 секунды.

В общем, бронза Карпова в Гётисе - это однозначный успех. Еще в прошлом году Карпов не раз заявлял, что мечтал улучшить свое достижение до восьми с половиной тысяч баллов, а теперь может сказать - план выполнен. К тому же не стоит забывать, что в этом году Дмитрия потерял самого близкого человека - маму. После кончины Веры Карповой, известной казахстанской многоборки и неоднократной чемпионки Казахстана, Дима был очень сильно подавлен. Но третье место в Австрии говорит о том, что бороться Дмитрий привык до конца…

Загрузка...