Опубликовано: 208

Карпов решил пойти на риск

Карпов решил пойти на риск

Именитый казахстанский десятиборец звезда мирового спорта бронзовый призер чемпионата мира и Олимпийских игр Дмитрий Карпов решился рискнуть и выступить на стартующем 6 августа чемпионате мира в Хельсинки.

И это невзирая на то, что и до, и после Афин Дмитрия мучили травмы. Кроме того, в этом сезоне Карпов не появился ни на одном из стартов, что вряд ли может положительно сказаться на форме атлета. Особенно, если учесть, что основные соперники казахстанца набирали форму именно на турнирах, правда, пропуская незначительные старты, и останавливая выбор только на самых громких и престижных. Нашему же Карпову все это время пришлось залечивать травмы и восстанавливать здоровье, выходя на дорожку лишь на сборах, которые прошли для него в Финляндии со знаменитым специалистом Павлом Хямяляйненом, а в Центральной Азии - с личным тренером и отцом Василием Карповым.

При таком раскладе специалисты не уверены в том, что Дима успеет набрать нужную форму и склоняются к тому, что Карпову необходимо просто отдохнуть от прошлого суматошного года и, возможно, даже пропустить Хельсинки.

Сейчас легкоатлет завершает сборы в узбекском Енгиабаде. После Узбекистана Дима снова отправится в финский Куортане к Хямяляйнену.

Загрузка...