Опубликовано: 3 348

Карпов отомстил за прошлое

Карпов отомстил за прошлое

Впервые в своей карьере десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов выиграл Азиатские игры и победил по итогам сезона в серии Гран-при – соревнованиях сильнейших многоборцев планеты. Однако не эти громкие титулы, по признанию самого легкоатлета, он считает главным достижением 2006 года.

Прежде Карпов уже выигрывал этапы серии Гран-при, но в общем зачете не побеждал еще ни разу. Однако карагандинец не просто стал первым – он заставил довольствоваться вторым местом олимпийского чемпиона и рекордсмена мира чеха Романа Шеберле.

Затем в декабре Дмитрий первенствовал на Азиатских играх в Катаре. Превосходство казахстанца над своими континентальными соперниками было столь велико, что ни у кого не было сомнений, кому достанется золото.

Напомним, что в коллекции наград карагандинского десятиборца есть еще бронзовые награды чемпионата мира 2003 года в Париже и Олимпиады-2004 в Афинах. Перед началом подготовки к новому сезону Карпов дал интервью корреспонденту «Суперспорта».

– Дмитрий, как оцениваешь свое выступление в Катаре?

– Хорошо выступил. Очень доволен результатом. На предыдущих Азиатских играх 2002 года я был вторым. Сейчас отомстил соперникам за прошлое.

– Соперники были серьезные?

– Честно говоря, соперники мне на Азиатских играх особо не досаждали. Главным соперником был декабрь. Трудно на протяжении всего сезона до самого декабря поддерживать приличную физическую форму. Очень долгий выдался сезон.

– У казахстанских легкоатлетов на Азиатских играх было четыре золотые награды. Но кого бы ты назвал лучшим из них?

– Хотя каждая высшая награда, как говорится, на вес золота – и моя, и прыгуньи в высоту Марины Аитовой, и бегуньи на 400 метров Ольги Терешковой, но если кого-то выделять, то, наверное, только Ольгу Рыпакову. Она на Азиатских играх победила в семиборье.

– На твой взгляд, в десятиборье выступать сложнее, чем отдельно в каком-то конкретном виде легкой атлетики?

– Думаю, сложно выступать в каждой дисциплине легкой атлетики. В десятиборье важно не расслабляться на протяжении всех видов соревновательной программы. До последнего старта нужно сохранять концентрацию, даже если преимущество перед соперниками велико. Если расслабишься, в любой момент от этого преимущества может ничего не остаться.

– А что больше всего запомнилось в ушедшем году?

– Хороший год получился у меня. Главным образом потому, что наконец-то оправился после травмы. Это считаю своим главным достижением. После Афинской Олимпиады я перенес операцию на колене. Затем очень долго восстанавливался. Можно сказать, что полностью восстановившимся я почувствовал себя только 29 мая 2006 года. Тогда выступал в австрийском Гетисе. У меня ничего не болело. Не надо было постоянно держать в голове мысли об осторожности. Это был настоящий кайф.

– Дмитрий, чего бы ты хотел достичь в новом сезоне?

– Главная цель – чемпионат мира в Осаке. Чувствую, что способен там завоевать золото. Хочу с помощью вашей газеты поблагодарить за все своего отца Василия Карпова и личного тренера Павла Хямяляйнена, живущего сейчас в Финляндии. Успехи 2006 года – это прежде всего их победы. Я лишь исполнитель.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

D1290 02.06.2007

Good site! Very nicely done. Best regards!

dictionary websters 10.08.2007

I havent been up to anything recently. My lifes been really boring lately.

Whatever. Today was a complete loss. Basically nothing seems important.

bussiness-travel 17.08.2007

I cant be bothered with anything lately. Maybe tomorrow. Such is life.

I havent been up to much recently, not that it matters.

Basically not much happening these days, but eh.