Опубликовано: 200

Карпов откажется от Десанзано

Карпов откажется от Десанзано

Лучший казахстанский десятиборец бронзовый призер Олимпиады в Афинах Дмитрий Карпов, находящийся сейчас на сборах в Узбекистане, решил отказаться от предстоящих в мае турниров престижной серии "Челлендж". Эту информацию "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщило руководство федерации легкой атлетики Казахстана.

- Дима сейчас целенаправленно готовится к чемпионату мира в Хельсинки, - комментирует вице-президент федерации Алексей Кондрат. - По этой причине он решил не участвовать в стартах "Челлендж", которые традиционно проходят в итальянском Десанзано и австрийском Гетисе в мае.

Для многоборцев, не избалованных частым участием в крупных международных турнирах, старты "Челлендж" или гран-при для "универсальных" легкоатлетов - одни из главных в сезоне. Наш Карпов не раз становился призером подобных соревнований. Кроме того, этап в Десанзано - знаковый для карьеры карагандинца. Ни для кого не секрет, что золото этого турнира в 2003 году стало первой крупной победой Дмитрия в карьере. Спустя три месяца Карпов сенсационно занял третье место на чемпионате мира в Париже.

Загрузка...