Опубликовано: 225

Карпов имеет все шансы стать чемпионом мира во второй раз!

Карпов имеет все шансы стать чемпионом мира во второй раз!

У бронзового призера чемпионата мира по легкой атлетике, десятиборца из Караганды Дмитрия Карпова есть все шансы стать обладателем наград зимнего мирового первенства, которое состоится в начале марта в Венгрии.

На зимнем чемпионате мира в Будапеште выступят восемь сильнейших десятиборцев планеты. В их числе 22-летний карагандинец Дмитрий Карпов, сенсационно ставший в августе этого года обладателем бронзовой медали летнего чемпионата мира в Париже. В закрытых помещениях мужчины-многоборцы выступают не в десятиборье, а в семиборье. Исключены метания диска и копья, самые слабые виды Карпова, поэтому у серебряного призера Азиатских игр есть реальная возможность привезти в Караганду еще одну награду мирового первенства.

- У Карпова проблемы с локтем и метанием копья, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - На зимнем чемпионате мира этих видов нет. И таким образом, при хороших обстоятельствах Дмитрий может замахнуться на самое высокое место.

Сейчас Карпов тренируется в Белоруссии, у одного из самых лучших тренеров мира по многоборьям - экс-карагандинца Павла Хямяляйнена, воспитавшего немало призеров чемпионатов мира. В начале февраля сильнейший десятиборец Казахстана приедет в Алматы, чтобы получить визу в Венгрию.

Загрузка...