Опубликовано: 712

Карпин: «Меня не покоробит, если «Спартак» в матче с «Барселоной» «поставит автобус» у своих ворот, но при этом выиграет»

Карпин: «Меня не покоробит, если «Спартак» в матче с «Барселоной» «поставит автобус» у своих ворот, но при этом выиграет»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин оценил расклад сил в групповом раунде Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от стартового матча с «Барселоной».

– Задача «Спартака» в Лиге чемпионов пока – выход из группы?

– Да. О дальнейшем задумаемся, если из группы выйдем.

– Согласны, что вы пока не фаворит в борьбе за плей-офф?

– Нет. Мы не фавориты в борьбе за первое место. А вот в схватке за второе место все три команды – «Спартак», «Бенфика» и «Селтик» – равны.

– Но «Бенфика» катком прошлась по «Зениту» в ответном матче плей-офф прошлой Лиги.

– По поводу «прошлась катком» – не согласен. Не соверши питерцы ошибок в домашнем матче, все могло быть иначе.

– Есть ли в карьере футболиста что-то круче проведенного матча на «Камп Ноу»?

– Стадионов больших в мире много, но на данный момент эта игра, наверное, самая-самая. Хотя для многих наших ребят матч жизни и пик карьеры еще впереди.

– «Рубин» несколько лет назад обыграл каталонцев на «Камп Ноу». Казанцы 90 минут играли от обороны, а наутро увидели карикатуры в местной прессе – вся команда стоит в воротах… Понравится ли такая победа «Спартаку»?

– Вряд ли и футболистам «Рубина» нравилось так играть. Другое дело, что побеждать нравится всем.

А карикатуры… Через три месяца все забудут, как играли, а три очка останутся. В общем, меня не покоробит, если «Спартак» в матче с «Барселоной» поставит, условно говоря, автобус у своих ворот, но при этом выиграет, – рассказал Карпин в интервью «Советскому спорту».

Напомним, матч «Барселона» – «Спартак» состоится сегодня, начало – в 0.45 по времени Астаны.

Источник: www.sovsport.ru

Загрузка...