Опубликовано: 545

Карнавал казахстанских спортсменов!

Карнавал казахстанских спортсменов!

Новый год - это всегда карнавал! Сегодня "НАШ СПОРТ" попросил вспомнить знаменитых спортсменов Казахстана, какие новогодние костюмы они надевали в детстве. От красных шапочек до серых волков, от пиратов до поросят… - такие были костюмы у наших атлетов. Будучи еще детьми, они верили в чудеса, в Деда Мороза. Сейчас они сами творят и создают свою жизнь. Но Новый год остается, наверно, самым любимым и самым загадочным праздником…

Самая грациозная гимнастка Казахстана, призерка многих этапов Кубка мира и участница Олимпийских игр в Афинах Алия Юсупова без сомнения выиграла бы кастинг среди снегурочек.

- В детстве я почти всегда была снежинкой или снегурочкой, - признается нам Алия Юсупова.

- Подарки ходила раздавала?

- Нет! Я тогда была маленькой снегурочкой. Просто так возле Деда Мороза ходила.

Наверно, сходство имени серебряного призера Олимпиады в Москве Серика Конакбаева с персонажем сказок - серым волком, и заставляло его надевать костюм хищника. Конакбаев - сейчас фигура видная в Казахстане. Президент Казахстанской федерации профессионального бокса. Парламентарий. Дипломат. Живая легенда. Интеллигент. Но как и детстве и юности, Конакбаеву в общительности не занимать. Оказывается, Конакбаев был…

- Ходил в детский садик в детстве, - вспоминает Серик Конакбаев. - Хм, но я часто был Серым волком. Да-да. Так получалось.

Ну а письма Деду Морозу? Как без этого! Легенда казахстанского бокса Конокбаев тоже заваливал Деда Мороза почтой!

- О! Это обязательно! Мы писали и всегда верили, что утром проснемся, и под елкой у нас будут подарки, - отвечает Конакбаев.

Самый лучший гимнаст Казахстана, специализирующийся на кольцах, призер этапов Кубка мира Тимур Курбанбаев нашел иной подход к дедушке. Он ему звонил!

- Помню, как на утреннике в детсадике звонили деду Морозу и я в том числе, - вспоминает Тимур Курбанбаев. - И нас запечатляли, как мы звонили, фотографировали то есть.

Мы тоже в детстве звонили Дедушке Морозу. Но видимо он был вне зоны обслуживания. А Курбанбаеву - ответил!

Стильный и эффектный боксер-профессионал Нурхан Сулейманоглы сам не прочь надеть костюм Деда Мороза, Аяз Аты или Санта-Клауса.

- Если меня попросят маленькие дети, я одену, почему бы нет? - смеется Нурхан.

Бронзовая призерка чемпионата мира по таэквондо Лия Нуркина была очаровашкой красной шапочкой:

- Если честно, я не помню, - признается Лия Нуркина. - Но мама мне рассказывала, что я была красной шапочкой.

Самый быстрый спринтер Казахстана, серебряный призер чемпионата Азии и Всемирной Универсиады Геннадий Черновол искал в детстве Остров Сокровищ.

- С детства помню елку, когда меня нарядили пиратом, - говорит Геннадий Черновол. - Это так мне запомнилось. Наверно, это и был мой самый любимый Новый год...

Но первое место в хит-параде костюмов у штангистки Ольги Саблиной. Она мечтала быть пушистой снежинкой. Но Ольге редко давали эту роль. Фактура не та!

- В детском саду меня выбрали на роль трех поросят, потом у нас получилось так, что снежинкой никого не выбрали, и мне нужно было из поросенка переодеться в снежинку, - рассказывает Ольга Саблина. - У меня была такая фата, она зацепилась за елку, но ничего все прошло нормально. Из поросенка преобразилась в снежинку. Я была горда.

Спортсмены Казахстана в новогоднюю ночь загадают одно желание - побеждать в новом году. Но и от телевизора их тоже вряд ли можно будет оттащить.

Счастливого Нового года!

Загрузка...