Опубликовано: 434

Карлович подает наповал

Карлович подает наповал

Хорватский теннисист Иво Карлович установил мировое достижение по количеству подач "на вылет" в ходе одного матча. 24 мая в игре первого круга Открытого чемпионата Франции с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом он выиграл с подачи 55 (!) мячей.

Прежнее достижение - 51 эйс - принадлежало также Карловичу, но совместно со шведом Йоакимом Йоханссоном. Теперь же он - единоличный владелец рекорда. Свое достижение Иво установил на грунтовых кортах, где сила отскока значительно слабее, чем на траве или синтетике, а потому и подавать "на вылет" гораздо сложнее. К примеру, ранее рекордом "Ролан Гарроса" считались 37 эйсов американца Энди Роддика в 2001 году.

С другой стороны, хорошая подача - еще не гарантия успеха. Иначе Карлович давно был бы первой ракеткой мира. А так он завершил выступления в Париже уже после первого круга, проиграв Хьюитту - 7:6 (7:1), 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 4:6, 3:6. Примечательно, что хорват, чей рост составляет 208 см, проиграл все 11 пятисетовых поединков, которые он провел за карьеру.

Загрузка...