Опубликовано: 337

Карлос сделал дело!

Карлос сделал дело!

Мини-футбольный клуб "Кайрат" из Алматы взял новую высоту. Впервые в истории казахстанская команда заняла третье место в Кубке УЕФА - самом престижном клубном турнире в европейском футзале.

Состав участников "Финала четырех" Кубка УЕФА, который прошел в Екатеринбурге (Россия) 24-26 апреля, практически не отличался от прошлогоднего. Те же "Кайрат", московское "Динамо" и местная "ВИЗ-Синара". Только один испанский клуб ("Эль-Посо Мурсия") был заменен другим ("Интер Мовистар"). Последний и стал обладателем почетного трофея, победив в финале "ВИЗ-Синару" - 5:1. А в полуфинале с будущим триумфатором играл "Кайрат".

С первых минут для алматинцев все пошло не так: свои моменты кайратовцы не использовали, а соперникам забивать давали. Те ровно пять раз воспользовались покладистостью наших ребят - 5:0. После игры наставник "Кайрата" Жоао Карлос Барбоза пообещал найти мотивацию для своих подопечных на матч за третье место и свое слово сдержал. Алматинцы вышли на игру с "Динамо" предельно мобилизованными. Забив быстрый гол (Карлос Монтованелли на третьей минуте), кайратовцы перестроились и отстояли победный счет - 1:0. Взяв реванш за поражение годичной давности на той же стадии Кубка УЕФА, а также за неудачу в полуфинале турнира сезона-2005/06, "Кайрат" впервые в истории занял в главном клубном евротурнире третье место.

Загрузка...