Опубликовано: 470

Карлос Сайнс - покоритель "Шелкового пути"

Карлос Сайнс - покоритель "Шелкового пути"

В Ашхабаде финишировало международное ралли "Шелковый путь". Его трасса протяженностью 4,35 тысячи километров пролегала по территории трех стран - России, Казахстана и Туркменистана. По мнению специалистов, это был самый протяженный и сложный маршрут в Евразии.

Всего "Шелковый путь" вызвались проехать спортсмены из 25 стран. В классе внедорожников первенствовал двукратный чемпион мира в классическом ралли испанец Карлос Сайнс на "Фольксвагене". На преодоление всей дистанции он затратил 24 часа 12 минут 21 секунду. Второй и третий результаты показали другие гонщики "Фольксвагена" - американец Марк Миллер (серебряный призер "Дакара-2009") и Жиньель де Вилльерс из ЮАР (победитель "Дакара-2009"). Лучшим среди казахстанцев стал Дмитрий Филонец на "Мицубиси" - 13-е место.

В классе грузовиков на первых ролях также были известные гонщики. Первое место занял российский экипаж Фирдауса Кабирова на КамАЗе - 28:13.52. Вторым стал голландец Жерар де Рой на "Ивеко", а третьим - чех Алеш Лопрайс ("Татра"). Экипаж пятикратного победителя ралли "Дакар" Владимира Чагина (КамАЗ) показал шестое время.

Загрузка...