Опубликовано: 357

Каримжанова засудили в Галле…

Каримжанова засудили в Галле…

Именно такой точки зрения придерживается главный тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов. По его словам, казахстанский боксер Нуржан Каримжанов (64 кг) на супертурнире в немецком Галле мог бы дойти до финала, если бы не предвзятое отношение судей.

- Каримжанов встретился в полуфинале с немецким боксером Али Ахоми, - поясняет главный тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов. - И судейство было просто отвратительным. Немецкие судья дали дорогу своему земляку, это заметили даже российские тренеры. Кстати, Каримжанов уже в четвертом раунде уложил своего соперника в нокдаун…

Напомним, что в этом году на так называемый "малый" чемпионат мира в Галле хозяева турнира - немцы - пригласили только троих казахстанских боксеров - чемпиона Азиатских игр 2002 года и финалиста Кубка мира Нуржана Каримжанова из Астаны, бронзовых призеров чемпионата мира среди юниоров шымкентца Берика Серикпаева (54 кг) и супертяжа алматинца Рустама Ргебаева (+91 кг).

Оба Каримжанов и Серикпаев завоевали бронзовые медали, они выиграли свои первые бои. Но в полуфинале Серикпаев в тяжелейшей борьбе не смог противостоять призеру Олимпийских игр в Сиднее кубинцу Гильермо Ригондо и проиграл со счетом 10:11.

К удивлению тренеров и специалистов, надежд не оправдал наш молодой боксер нынешний лидер сборной Казахстана Рустам Ргебаев, он проиграл итальянцу Роберто Камарелле в первом бое.

Загрузка...