Опубликовано: 316

Каримжанова выбили сразу

Каримжанова выбили сразу

Расстроенным вернулся с чемпионата мира по боксу один из фаворитов сборной Казахстана Нуржан Каримжанов (64 кг). Вернулся без медали. Стал жертвой судейской халатности, говорит про себя Каримжанов.

- Мне не дали "хода" тайцы, - рассказывает Каримжанов "Нашему спорту". - В моем бое против тайца судьи не засчитывали мне много очков. Сделали все, чтобы я вылетел. Я считаю, что меня засудили.

Всего два боя провел на рингах Бангкока победитель Азиатских игр в Пусане и финалист Кубка мира Каримжанов. В первом бою казахстанец выиграл чеха Мартина Халаса, не нервничая 25:7. А вот в следующем поединке тайскому боксеру Бунджомнунгу повезло, одним словом. Рефери не давали предупреждений хозяину ринга, закрывали глаза на все.

- Нуржан, какие выводы сделал для себя после Бангока?

- В который раз понял, что побед не бывает без поражений. Этот не последний чемпионат мира для меня. Сейчас все мысли будут о предстоящем в феврале месяце чемпионате Азии на Филиппинах. Проигрыш в Бангкоке меня еще больше настроил. Руки у меня не опустятся, железно. Лицензию на Олимпийские игры, точно заработаю.

- Нашему Каримжанову не давали "работать" на ринге, - считает старший тренер сборной Казахстана по боксу Акскарбек Газизов. - Но и у Каримжанова в поединке с тайцем были "простои". Так то ему скорости нужно прибавить, агрессии.

На снимке: Нуржан Каримжанов готов отмстить за свое поражение на чемпионате Азии

Загрузка...