Опубликовано: 1082

Каримжанова в Индии встретит узбек

Каримжанова в Индии встретит узбек

Победитель Азиатских игр в Пусане 2002 года Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны - один из тех, кто получил именное приглашение на первые в истории Афро-Азиатские игры в Индии. Среди приглашенных на противостояние двух континентов есть и "сосед" Каримжанова - узбекистанец Бахыт Сарсекбаев.

23-летний боксер из Казахстана - Нуржан Каримжанов - сейчас пока первый номер в сборной в своем весе. На его счету 6-е место на Олимпийских играх в Сиднее, первое место на Восточно-Азиатских играх 2001 года в Осаке, серебро Кубка мира 2002 года в Астане, золото Азиатских игр 2002 года в Пусане.

Прошлой осенью Нуржан доказал, что в Азии ему нет равных. Благодаря своей победе в Пусане Каримжанова сейчас вызвали и на Афро-Азиатские игры, которые стартуют 25 октября и завершатся 1 ноября.

Подпортил Нуржан свой авторитет поражением на чемпионате мира в Бангкоке. Обидное проигрыш от хозяина ринга - тайца - во втором поединке немного выбило из колеи нашего парня. Затем в сентябре этого года в Симферополе на "Кубке Черного моря" Каримжанову вновь не повезло. Казахстанец не добрался даже до полуфинала.

Теперь же заключительной нотой в этом году для Каримжанова станут Игры в Хайдарабаде.

Из заявленных соперников из Азиатского региона в весовой категории Каримжанова значится боксер из Узбекистана - Бахыт Саркекбаев. Он по сравнению с Каримжановым - малоизвестный боец. Лишь бронза Азиатских игр - пока крупное его достижение. Кстати, в Пусане Каримжанов выиграл Сарсекбаева в полуфинале. А вот африканские бойцы - пока "темные" лошадки для Каримжанова.

- Нуржану нужно выигрывать в Индии, - считает экс-настаник сборной Казахстана Турсунгали Едилов. - Неудачи могут психологически сломить Нуржана. А такой боец как Каримжанов нужен сборной на лицензионном чемпионате Азии в январе следующего года в Маниле.

На снимке: Нуржан Каримжанов может встретиться на рингах Хайдарабада с узбекистанцем Бахытом Сарсекбаевым

Загрузка...