Опубликовано: 295

Каримжанова успокоили: дали 500 долларов

Каримжанова успокоили: дали 500 долларов

На Востоке привычку поощрять не забывают. Пусть проиграл во втором круге чемпионата мира, зато получил 500 долларов из рук первого человека в казахстанском боксе. Счастливчиком и одновременно неудачником стал 23-летний боксер из Астаны Нуржан Каримжанов (64 кг).

Одному из фаворитов сборной Казахстана Нуржану Каримжанову в июле на первенстве мира в Бангкоке откровенно не повезло. За выход в 1/ 4 финала казахстанец "напоролся" на тайца Манус Бунджумнонга. А последнему и стены, и рефери помогли. Некоторые специалисты говорят, что и Нуржан был не в форме. По словам Каримжанова, таец "цеплялся", "держал" его, но не дрался, а рефери не давал ни одного предупреждения.

Нуржану нужно было драться и в ближнем бою, считают казахстанские тренеры. Как бы то ни было, с тех пор много воды ушло. А горечь поражения Нуржану только скрасил подарок от авторитета.

- К Нуржану сразу после поражения подошел вице-президент международной федерации бокс Бекет Махмутов и чтобы хоть как-то успокоить вручил ему 500 долларов, - рассказывает личный тренер Каримжанова Владимир Камашов. - Для кого-то это мало, для кого-то это авторитетно.

Когда чемпионов мира актюбинца Галиба Джафарова и карагандинца Геннадий Головкина встречали в алматинском аэропорту, то всю горечь поражения можно было увидеть в глазах Нуржана. Он стал аутсайдером…Каримжанов не попадал в объективы теле- и фотокамер. Непривычно. Ведь настроен Нуржан был решительно.

Загрузка...